Glarner Spezialitäten
Glarner Kalberwurst
Der wohl bekannteste Export aus dem Glarnerland. Seit 2011 auch mit dem IGP Label geschützt. Ob klassisch an einer weissen Zwiebelsauce oder vom Grill, sie ist immer ein Genuss.
Glarnerschüblig
Im Geschmack ähnlich der Appenzeller Siedwurst, ist der würzige Glarnerschüblig ein Geheimtipp für jeden Wurstliebhaber.
Glarner-Trockenfleisch / Glärnischschinkli
Im heimischen Reiferaum getrocknetes und mit Buchenholz geräuchtes Schweinefleisch. Die Glarner Antwort auf das Bündnerfleisch.
Glarner Netzbraten
Aus feinem Kalbsbrät gefertigt, im Schweinsnetz eingehüllt und eingebunden. Wer kennt ihn nicht?
Glärnisch Huuswurst
Ob gesotten, grilliert oder kalt aufgeschnitten, die Huuswurst schmeckt immer.
Glarner Alpchäswürstli
Auf Basis eines Wienerli mit feinem Glarneralpkäse und würzigen Alpenkräutern verfeinert- Ein Leckerbissen.
GLARNER RAUCHSERVELAT
Wer eine Servelat mag, wird den Rauchservelat lieben. Etwas gröber im Schnittbild und etwas kräftiger geräucht.